米其林CEO:汽车市场将于2024年回暖

2022-07-11 16:01:57 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,法国轮胎制造商米其林的首席执行官Florent Menegaux表示,即便假设全球经济将只出现温和衰退而非深度衰退,受到半导体短缺冲击的汽车销量可能也要等到2024年才能回暖。

Menegaux称,受挥之不去的芯片短缺问题、俄乌局势升级以及能源和原材料成本上升等因素的影响,供应链感受到了新的压力,汽车行业正面临着十分艰难的一年。

Menegaux在7月9日接受采访的时候说道:“正如我们去年讨论的那样,我的预测是,在2023年年中之前,我们不会迎来真正的复苏。”他认为,如果不出现严重的经济衰退,汽车行业的复苏更可能发生在2024年。他还补充说,他认为目前全球经济会出现“温和”的下滑。

图片来源:米其林

Menegaux表示,2024年全球汽车销量可能会向着疫情大流行之前的水平反弹,但欧洲销量的恢复可能会滞后,因为消费者在更严格的环保法规下对购买哪种类型的汽车会举棋不定,因为不同类型的车辆可能会影响汽车在二手市场上的价值。

Menegaux表示,新车轮胎收入仅占该集团总收入的13%。他还透露,该公司受到了半导体短缺的间接打击,因为用于生产轮胎的设备交付被推迟了。

米其林还必须要应对不断上涨的运输成本以及飙升的能源价格,尤其是在欧洲。Menegaux说道:“那里的能源供应将非常紧张,而且价格昂贵。”

在过去6个月中,米其林三次提高了轮胎价格,以保护集团的利润率不受成本上涨的影响。该集团估计,今年其成本增加了24亿欧元(约24.4亿美元)。Menegaux说道:“幸运的是,客户依然愿意购买我们的轮胎。我们经历了一场前所未有的连环危机。不过现在我们已经学会了如何在这种复杂的环境中运营。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。