市场因两大因素摇摆不定,油价涨跌互见

2022-07-12 07:20:21 汇通网 

  周一(7月11日),布油期货微涨0.1%,结算价报每桶107.10美元。市场权衡亚洲疫情将导致需求下降,以及对供应紧张的持续担忧。

  上周纽约商业交易所(NYMEX)期货的未平仓合约降至2015年10月以来最少;石油投机客将NYMEX和洲际交易所(ICE)的期货和期权净多头头寸削减至2020年4月以来最低,投资者削减风险资产。据ICE欧洲期货和CFTC期货及期权数据显示,基金经理持有布伦特和WTI原油的净多头头寸减少了89267手合约至336828手合约;纽约商业交易所(NYMEX)期货净多头减少42354至200957手合约。

  盘中稍早,市场一度震荡,有报导称,亚洲消费大国发现了首个高传染性的Omicron亚变种病毒,这可能会导致新一轮的大规模检测,将损害燃料需求。与此同时,美国能源部把战略石油储备中近3900万桶原油售予14家公司,包括马拉松、瓦莱罗、埃克森和其他公司。最新出售的战略石油储备在2022年8月16日至9月30日期间交付。

  美元触及2002年10月以来最高,也让油价承压。美元走强会降低对石油的需求,因对使用其他货币的买家来说,油价更高了。

  供应端,有关里海输油管道(CPC)还能从哈萨克斯坦输送原油多久仍不确定。到目前为止,这条运输全球1%的石油的管道仍在运营,一家俄罗斯法院驳回了此前暂停该管道运营的裁决。CIBC Private Wealth Management的高级能源交易员Rebecca Babin表示,原油再度承压,因CPC管道供应担忧得到缓解,市场情绪依然疲软。

  上周二,俄罗斯法院下令暂停CPC终端暂停营运30天,以往每月超过3000万桶原油(主要是哈萨克斯坦原油)通过该终端出口到海外。法院表示,下达禁止令是因为该设施违反了预防漏油计划。CPC原油约三分之二最终运往欧洲市场。欧洲市场的供应已经受到了利比亚政局不稳以及俄罗斯以往的客户对俄罗斯石油避之不及的制约。利比亚这个北非国家的出口已经减少了一半,并有可能进一步减少。

  EBW Analytics分析师在一份报告中表示,“石油市场正被拉向两个方向,一边是极度吃紧的实物基本面,一边是前瞻性需求担忧和价格导致需求遭破坏的迹象。”

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。