又一类创新产品落地! 首批8只政金债ETF获批

2022-07-11 18:48:59 北京商报网 

北京商报讯(记者 李海媛)北京商报记者获悉,7月11日,首批政策性金融债ETF(以下简称“政金债ETF”)已于今日获批,富国基金、广发基金、招商基金、博时基金、平安基金、国泰基金、华安基金、建信基金8家饮“头啖汤”。但对于相关产品的发售日期,部分相关机构内部人士则表示目前尚未明确。

据平安基金介绍,作为基金行业的又一创新产品,该产品丰富了交易所场内较低风险产品序列,同时对于投资者而言,政金债ETF交易便捷、成本低、透明度高、信用风险相对较低,是较为稳健的投资标的。

广发基金相关负责人表示,此次产品的获批,填补了此前行业无政金债ETF产品的空白,进一步丰富了风险较低的债券类资产配置工具箱。投资者不仅拥有了场内参与政金债的投资机会,灵活的ETF交易及现金申赎机制还为其提供了更便利的投资选择。此外,产品获批对于引导市场机构和普通投资者进行“ESG”投资,促进资本市场服务经济绿色转型升级也具有长远的战略意义。

建信基金还提到,首批政金债ETF以现金认/申购和赎回,且可灵活买卖,申购后最快当天可以卖出和赎回,当日竞价买入的竞价份额,当日可卖出、赎回,填补了公募行业政金债ETF方面的空白,为投资者提供了更加灵活便捷的投资方式。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。