国际油价重启急跌模式 OPEC却称石油供应紧张并未得到缓解

2022-07-13 07:14:40 财联社 

国际油价周二再度开启急跌模式,美油一度跌超5%,重回100美元/桶下方。随着亚洲新冠病例增加,美国即将公布6月通胀数据,市场对需求前景的担忧增加。此外,美元走强也让油价承压,避险情绪增加的同时,使石油对投资者的吸引力下降。

截至发稿,WTI原油期货跌4.75%,布伦特原油期货跌4.46%。

(来源:英为财情)

由于各国央行大举加息以遏制通胀,自6月初以来,市场上盛行一种论调,即加息将导致美国乃至全球经济放缓甚至走向衰退,看空情绪渗透到大宗商品市场,原油价格已大幅下跌。

咨询公司Oilytics创始人Keshav Lohiya表示,原油市场本周开始时处于避险缓解,亚洲新冠病例增加和美元走强是拖累油价的主要因素。

欧元兑美元周二持续下跌,日内一度触及0.99999,而上一次出现这种情况,还要追溯到2002年12月。

OPEC周二发布的2023年展望报告显示,石油市场紧缩状况并未得到缓解。OPEC预计,2023年全球石油需求将增加270万桶/日,届时全球对OPEC原油的需求将达到3010万桶/日,比2022年增加90万桶/日。

国际能源署(IEA)总干事Fatih Birol警告称,全球正在经历能源危机,并且可能还没有到最糟糕的时刻。

美国总统拜登将在本周访问沙特阿拉伯,能源价格高企加剧了美国国内的通胀,随着中期大选临近,拜登迫切需要平息通胀来挽回民心。此外,法国总统马克龙下周将会见阿联酋领导人,讨论石油供应问题。

5月通胀数据显示,美国通胀续创逾40年新高。市场担心,周三公布的6月CPI数据将再次上升,在这种情况下,美联储的加息路径将更为强硬和坚定。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。