这颗卫星,期待你的赐名!

2022-07-14 11:24:52 和讯  央视网

  

来自国家航天局的消息,由《国家民用空间基础设施中长期发展规划(2015—2025年)》支持的陆地生态系统碳监测卫星预计8月上旬择机发射,该卫星现在面向全网开放征名。

该星可通过多种综合遥感手段,服务林草、环保、测绘、气象、农业、减灾等行业用户,将显著提高我国陆地遥感定量化水平。

△陆地生态系统碳监测卫星模拟图

卫星征名时间为2022年7月13日—2022年7月20日,征名要求如下:

候选名称要与绿水青山、双碳目标相结合,具有时代特征和文化特色。要与当前航天发展要求相适应,体现陆地生态系统碳监测卫星的工程特点,简洁好记,朗朗上口。候选名称释义应翔实、富有内涵,体现中华传统文化,候选名称为2到4个汉字。候选名称应符合国家法律、社会公德等要求。

活动采用线上投稿方式征集卫星名称。参评者通过在线投票系统,进入征集通道填写作者信息并提交卫星名称及释义。网友可扫描下方二维码参与征名活动↓↓

征集活动结束后,国家航天局将组织相关专家对征集到的名称进行评议,选出10个候选名称,进入公示环节,并通过网络公示投票系统,面向全网进行投票,同时阐述征名目的、意义及相关内容,扩大传播范围。

后续,将综合公众投票和专家意见,最终名称将于卫星发射成功后择机公布,参与活动有机会参观现场发射。

△陆地生态系统碳监测卫星模拟图

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。