今年第三批游戏版号公布 7月共67款游戏过审

2022-07-13 00:05:57 经济观察网 

经济观察网 记者 周应梅 7月12日,国家新闻出版署公布了2022年7月国产网络游戏审批信息,共67款游戏过审。这是今年4月、6月后第三批过审的游戏版号。

7月过审的游戏相较于4月的45款和6月的60款,数量上进一步增加。本次获批游戏中,有游族网络(002174)的移动端游戏《战火与永恒》,西山居旗下《双相》移动端和客户端均获批,字节跳动旗下朝夕光年的移动端游戏《晶核》,成都哆可梦的《万灵传说》,创梦天地的《永恒轮回:无限》。另外,哔哩哔哩运营的《暗影火炬城》客户端和游戏机PS5游戏也在本次游戏审批中。本次获批游戏中,65款是移动游戏,6款客户端游戏,其中还包含1款PS5游戏机游戏。

腾讯和网易旗下的游戏均未在今年公布的三批过审名单中。此前4月份和6月份获批游戏公司还包括米哈游、完美世界(002624)、三七互娱(002555)、莉莉丝、吉比特(603444)旗下雷霆网络等。

今年6月27日,腾讯游戏发布会上,发布了40多款游戏产品。数量上跟网易不相上下,5月20日网易游戏发布会上,发布游戏也超过40款。

伽马数据显示,5月流水测算榜上,腾讯旗下的《王者荣耀》、《和平精英》分别排在第一位和第二位,而网易旗下的《梦幻西游》排在第三位,排在第四和第五名的是灵犀互娱旗下的《三国志·战略版》、米哈游旗下的《原神》。伽马数据发布的《2022年5月游戏产业报告》显示,2022年5月,中国游戏市场销售收入229.19亿元,同比下降6.74%;移动游戏市场销售收入165.95亿元,环比下降2.15%,同比下降10.85%。

此前两次游戏版号的发布均带动游戏股上涨,7月12日第三批游戏版号公布后,中概股哔哩哔哩、虎牙、斗鱼、网易开盘后股价拉涨。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。